Senin, 13 Agustus 2012

Profil dan Fakta SMASH

-->
1. Morgan Oey ( @morganoey )

Nama : Handi Morgan Winata
TTL : Singkawang, Kalimantan Barat, 25 Mei 1990
Tinggi/berat badan: 178 cm/65 kg
Agama : Katolik
Penyanyi Favorit : Justin Timberlake, Rihanna, Christina Aguilera
Pendidikan: Kuliah di Universitas Bina Nusantara, jurusan IT
Lagu Favorit : Breathless, Shayne Ward
Jajanan favorit : French Fries
Impian sukses : Membawa keluarga jalan-jalan keliling dunia
Pertama kali on stage : Indonesian Idol Audition
Artis cewek favorit : Sandra Dewi
Tidak disukai : Dikekang dan dibohongi

FAKTA TENTANG MORGAN
  • Morgan memiliki background entertaiment sebagai model di platinvm agency.
  • Katanya nih, Morgan suka sama ular and punya peliharaan ular.
  • Morgan dipanggil oleh member lain dengan Ogan.
  • Warna kesukaan Morgan adalah hitam
  • Morgan anak 1 dari 3 bersaudara
  • Mempunyai hobby dance dan nyanyi
  • Pengen banget nonton Narnia3
  • Sekolahnya di Binus
  • Ngggak suka film kartun
  • Mulai suka ngedance sejak kuliah
2. Rafael Tan ( @rafaell_16 )

Nama : Rafael Landry Tanubrata
TTL : Garut, 16 November 1986
Tinggi/berat badan: 178 cm/68 kg
Agama : Katolik
Pendidikan: Kuliah di Universitas Kristen Maranatha Bandung
Lagu favorit : If You’re Not the One, Daniel Bedingfield
Jajanan favorit : Jajanan pasar
Impian sukses : Jadi seorang entertainer yang melegenda dan menjadi panutan banyak orang
Pertama kali on stage : Nyanyi di Gereja
Tidak disukai : Kaca yang retak
FAKTA TENTANG RAFAEL
  • Nama panggilan Rafel adalah cocoh
  • Warna kesukaan Rafael adalah coklat.
  • Rafael adalah personel tertua dibandingkan dengan personel yang lain
  • Di MV mereka sebenarnya hanya ada 6 personel, dan katanya saat itu Rafael sedang sakit, sehingga gak bisa ikutan bikin MV.
  • Saat ulang tahun Bisma dan Rangga sengaja mengerjai Rafael dengan pura-pura berantem.
  • Rafael satu-satunya member yang ‘dulunya’ twitternya di protect.
  • Rafael suka banget sama coklat.
  • Anak-anak SM*SH bilang kalo Rafael adalah personil export dari Garut.
  • Dulunya Rafael adalah vokalis dari Cola Float Band.
  • Rafael adalah salah satu dancer dari VOGUE
  • “Raflatahugs” adalah singkatan dari “Pelukan Rafael Landry Tanubrata”
  • Rafael punya peliharaan anjing pinser
  • Artis cewek sexy buat Rafael: Fahrani. Artis cowok: Bisma Karisma ( Hedeeh )
  • Bangga banget sama bibirnya
  • Pertama kali pacaran SMA kelas 2
  • Pertama liat cewek yang dinilai ya mukanya dong haha
  • Suka banget sama barang2 bergambar Snoopy! tapi semua koleksinya ilang gara2 kemaren rumahnya  kebanjiran
  • Pernah jadi model Vclipnya Ten2Five.


Riwayat nama , LANDRY itu artinya penguasa setempat. TANUBRATA nama keluarga. RAFAEL berasal dari nama baptis cocoh cuek. Sekarang Rafael Tan , nah itu nama marganya
  • selain dia ini CUEK tapi sebenarnya kakak yang satu ini buktinya dia selalu bales DM di twitter para fansnya yaitu #raflatahugs. Dari informasi orangnya sendiri coco cuek itu sangat suka :
1. COKLAT sampai sampai tiap sarapan pagi pun harus ada susu coklat mau yg dingin atau hangat yang penting coklaat dia mah doyaan bgt  (heem nanti aku buatin yah kak *ngarep hhe)
2. selain itu makanan kesukaan dr coco ini ada FuYungHai.
3. Dan "oh ia jangan lupa tiap mau kerja jangan lupa permen fisherman" itu kata coco cuek ini.
  • Coco adalah anak pertama dari 5 bersaudara, 4 cowok dan 1 cewek
  • Dari coco sendiri sih bilang "tipe cewek idaman aku tuh harus cantik, baik, pokoknya mukanya harus indonesia bangeeeet dan harus bisa nemenin dan nenangin kalo lagi ada masalah" 
  • Cocoh mempunyai ukuran sepatu 43,tinggi 178 berat 68
  • Cocoh beragama KATOLIK 
  • Cocoh paling benci selain kaca yang retak dia juga benci sama ORANG YG SLALU NGOMONG DIBELAKANG
  • Cocoh baru 3 Kali Pacaran (admin ga percaya tp kata cocoh kayak gitu *ragusangaat)
  • Cocoh mempunyai 2 doggy golden
  • Cocoh alumni dari SD & SMP Daya Susila Garut
  • dan SMA di SMAK 2 BPK Penabur Bandung
  • tgl 03 Februari 2010 pas IMLEK anak anak #RAFLATAHUGS menggati nam panggilan buat cocoh Rafael Tan dari cocoh cuek menjadi MR. SCASL ( Sweet Chocolate And Sexy Lowerlip )
Daily Higmah9 komentar

Kamis, 30 Desember 2010

Fakta Rafael Landry Tanubrata

1.  Nama lengkapnya Rafael Landry Tanubrata
2.  Nama beken Rafael Tan
3.  Sering dipanggil cocoh maksudnya koko(kakak laki-laki)
4.  Lahir 16 November 1986, Garut
5.  Anak dari pasangan nila setiawan dan jhony tanubrata
6.  Zodiaknya Scorpio
7.  Kuliahnya di Universitas Kristen Maranatha Bandung
8.  Domisili asli nya Garut
9.  Penyanyi Favorit cocoh Mulan Jameela
10. Lagu favoritnya If You’re Not the One - Daniel Bedingfield
11. Pertama kali on stage Nyanyi di Gereja
12. impiannya Jadi seorang entertainer yang melegenda dan menjadi panutan banyak orang
13. paling demen ama Jajanan pasar...Wah si koko merakyat y
14. Cocoh itu phobia dengan kaca retak

15. Pernah dia pas liat kaca retak langsung lemes
16. Papanya pernah kecelakaan dan inilah yg menyebabkan cocoh anti banget sama kaca yg retak
17.
Twitter rafael dulu sempet diprotect
18. Twitter asli punya cocoh @rafaell_16
19. Paling demen dengerin music jazz dan traveling keluar kota
20. Hobinya nonton film bioskop
21. Final destination tuh film favoritnya
22. Rafa paling gag setuju sama sikap ortu yg nganggap anak cewenya gag perlu sekolah tinggi sampek kuliah
23. Rafa suka sama cewe yang mandiri dan berpendidikan. . Waduh gw banget mah ini
24. Rafa suka bgt sama pnampilan mulan baginya mulan cwe yg seksi menarik, baik suara maupun pnampilan  panggungny
25. doi pernah mengklipping semua artikel tentang mulan bahkan kalo mulan perform dia pasti nonton
26. ngefans berat sama boyband shinee dan punya keinginan bisa manggung bareng kelak. .
Amin y ko
27. Rafa gabung dengan ColaFloat sejak kelas 1 SMA
28. Udah punya bakat nyanyi dari kecil
29. Pernah gabung dengan klub dance "VOGUE DANCER"
30. awal gabung di Vogue karena gag sengaja nganter ceweknya buat latian masih kelas 2 SMA wktu itu
31.
Rafa sampai sekarang masih berhubungan baik dgn teman2nya yg d VOGUE dancer bhkan kalo ke bandung masi sering ikut latian bareng
32. Rafa udah mulai ngekos sejak sma bahkan masih tetep ngekos sampai sekarang di daerah bandung
33.
Karena paling dewasa, mb icha bahkan ortu 6 butir sering nitipin 6 butir ke doi terutama yg masi pada sekolah
34. Cocoh tuh orangnya kalem, sabar, paling gag bisa marah
35. kalo syuting paling gag sabaran dan bawel nanya ke kru kapan gilirannya. .
Padahal udh kbagian scene pling bnyak lho
36. Rafa buat ngejaga rambutnya saat perform doi make hair spray...
37. Rafa lebih suka cewek yg hitam manis bermata belo.
38. waktu masih di garut dia pernah gabung di sangar seni Larasati. . Anak garut sapa yg tw hayow???
39. waktu ultah pernah di kerjain sama Bisma n Rangga dengan pura2 berantem
40. Suka banget ama yg namanya Coklat
41. Suka sama yang berbau Snoopy
42. Anak2 SMASH bilang cocoh export dari garut
43. nama fansnya #Raflatahugs yg artinya pelukan rafael landry tanubrata
44. sama fans sering dijuluki si cocoh cuek
45. tgl 03 Februari 2010 pas IMLEK anak anak #RAFLATAHUGS mengganti nama panggilan buat cocoh sekarang julukannya MR.SCASL --> Sweet Chocolate And Sexy Lowerlip
46. Cocoh mempunyai ukuran sepatu 43,tinggi 178 berat 68
47. Cocoh alumni dari SD & SMP Daya Susila Garut
48. Alumni SMA di SMAK 2 BPK Penabur Bandung
49. Cocoh baru 3 Kali Pacaran
50. rafa di smash paling tua dan dia org nya gk ngenal kata putusasa
51.
Pernah merasa sedih karna waktu vidio clip dia gag ada
52. Dia org nya maco dan walau pun muka nya keliatan sangar tapi aslinya lembut banget
53. Rafael itu org nya usil
54. kuliah d Universitas Maranatha bandung semester 8
55.
Cocoh orangnya sering grogi makanya sering mkn prmen fisherman
56. musisi idolanya "shinee" menurut cocoh boyband ini keren banget , fashion dah gerakannya suka jd inspirasi cocoh.
57. Dia ngerasa Waktu untuk main bersama teman dan keluarga berkurang
58. suka sama cewek yang alay,lebay,ceria,gak pernah diam, rambut panjang
59. boyband korea yg disukai "TVSQ"
60. fashion nya keliatan paling rapi diantara pers0nel sm*sh lain
61. di panggil "acun" sama Bisma alasannya krna mukanya cocok ama nama "acun" ampe prnh dialog slh gra2 kbiasan Manggilny "acun"
62. duluny adlh penyiar radio , vocalis , guru & dancer
63. cocoh ngefans banget sama aktingnya angelina jolie
64. paling suka dikasih surprise
65. cocoh memulai karir thn 2003, menjadi vokalis suatu band
66. Mukanya paling oriental diantara yang lain karena matanya yg sipit kali y
67. kalo manager smash gabisa ikut temenin smash perform keluar kota, coco yg dikasih kepercayaan buat jagain adek2nya
68. rafael dalam 3 kata : soft , fun, romantic
69. cewe' idaman rafael kalo dari sifat yg bsa nenangin kalo lagi kesulitan. kalo segi fisik, suka yg kayak Fahrani
70. angkatan tahun 2005 dan ambil jurusan sistem informasi
71. karena sibuk di band, dance dan model jd cocoh kuliahnya lama karena kebanyakan cuti
72. gereja cocoh kalo di bandung itu gereja katedral
73. cocoh jg jd model dan suka ikut pemotretan baik di majalah atau jadi mode baju
74. nama asli cocoh itu LANDRY , rafael nama baptisnya
75. Lebih dikenal dengan nama landry atau cocoh
76. Meskipun sbuk tp dia gag lupa ke gereja dan katanya dia biasanya ke gereja yg deket sama lokasi shooting
77. Cocoh agamanya katolik
78. pas kecil rafael sering berantem sma adikny yg cewe tp skrg ud ga katany cocoh itu baik orangnya
79. Cocoh plg mirip sma adiknya yg cwe dan sama" punya lesung pipi
80. paling ga ska kalo rambutny berantakan
81. Cocoh suka bgt pake gelang
82. Dulu pernah jadi guru ekskul di SMAK 2 BPK Penabur Bandung
83. hal yg romantis pernah di lakuin, dulu pernah ngasi buket mawar berukuran besar saat Valentine's day.
84. 3harapan cocoh : SM*SH bisa terus berkarya, ingin membahagiakan mama karena dia anak prtama, dan ingin membiayai ke 4 adiknya
85. Dari kecil cocoh ikut sama neneknya biasanya mangginya "MAMI"
86. Nenek ko rafael meninggal pkl 13.00, 21 okt 2009, pd umur 73 thn akibat kanker payudara yg sdh diderita slama 3 thn
87. dulu masih barengan ama Cola Float Rafa mnta wireless dan maminya belain jual prhiasan sekarang rafa slalu sedih kalo inget mami
88. Nenek & kakek ko rafael penjual bakpao rumahan dlm jmlh kecil di Garut, Jawa Barat. cocoh jg sring bntu mrka mengantar bakpao..
89. Saat saat paling sedih dalam hidupnya Saat neneknya meninggal, rafael merasa sebatang kara lagi.
90. Cocoh bilang : "Sepertinya aku telah kehilangan segalanya. Orang yg plg aku sayangi tlah hilang selamanya pdhal dialah yang memelihara dan mendukung aku."
91. Justru setelah dia terkenal dia kehilangan maminya
92. dalam VC I Heart You di detik 00.38 ada Rafael
93. asal mula sbutan 'cocoh' dri koko dan ditambah "h" jadi cocoh (logat orang Sunda-red)
94. Cocoh suka curhat sama adek cweknya
95. pernah jadi juara 1 lomba nyanyi sekabupaten Garut tahun 2000
96. Dulunya Rafael adalah vokalis dari Cola Float Band.
97. gak pernah lepas dari sipat hitam di matanya
98. tingginya cuma beda sesenti sm morgan, yaitu 178
99. juara 3 di Gatsby Styling Dance
100. pernah jadi model VC Ten2Five 'Eien No Ai'
101. cocoh bilang "
Biasanya kalau dibalas satu, jadi merembet. Enggak dibalas bilangnya sombong. Padahal kan bukan begitu. Mention-nya banyak, jadi banyak juga yang tenggelam ke bawah-bawah dan enggak terbaca, hehe"
102. H0binya wista kuliner
103. Pernah jadi staf pngajar ekskul dance di SD,SMP,n SMA
104. rafael mengaku ketagihan berakting
105. rafael kaget mendapat peran utama, soalnya bertolak belakang dengan pribadinya
106. rafael mendalami tokoh dengan mempelajari karakter rangga(dimainkan nicholas saputra) difilm ada apa dengan cinta
107. Sebelum ada di SMASH udah kenal sama Bisma
108. ikut audisi SMASH karena dikasi tahu oleh bisma
109.
Rafael audisi SMASH berbekal lagu “Dia Dia Dia”-nya Afgan
110.
Rafael menikmati saat-saat kebersamaanya bersama personel SM*SH yang dianggapnya seperti keluarga
111. Rafael RESPECT bgt sama semua SMASHBLAST apalagi RAFLATAHUGS
112. saking demennya sama COKLAT sampai sampai tiap sarapan pagi pun harus ada susu coklat mau yg dingin atau hangat yang penting coklat dia mah doyan bgt
113. HP cocoh BB onnyx putih 
 114. SNACK KESUKAAN RAFAEL:: Oreo,wafelatos,pop ice,biskuit coklat
115. isi tas (RafaeL Landry T.)
1. Cemilan Coklat
2. Kertas Dialog
3. Hairspray
4. Minyak Wangi
5. Kacamata
116. Di dompet co Rafael ada Uang Tunai 52.000 | Kartu ATM | KTP | SIM | Foto co Rafael jaman dulu | Photocard gambar Snoopy
117. menyukai distro brnama Boyshop
118. klo tidur harus pake celana pendek sama baju tanpa lengan
119. dia paling susah marah, kdang hrus take ulang
120. pnya 2 anjing namanya donatello dan sergio
121. rafael ngangep caca(natasha putri) sbg adiknya
122. orang bilang kalo dia mirip Yunho TVXQ
123. cara ngetik BBM aneh,kyk orang maen kibord,cuma jari2nya lbih d lemaskan
124. suka ngoleksi brang yg ada hubungannya sma snoopy
125. Suka koleksi bungkus permen coklat merek terkenal
126. Setiap pagi nyempetin waktunya buat renang habis itu BBM-an + Online, sampai sampai dimarahin mamanya karna gak sarapan
127. Paling pertama bangun pagi, bangunin orang orang terus tidur lagi
128. Rambutnya disukai dan ditiru Dicky
129. doyan banget mkand JENGKOL
130. paling wangi,,,krn suka pke minyak wangii
131. Riwayat nama,LANDRY itu artnya penguasa setempat.TANUBRATA nma klurga.RAFAEL brsl dri nma baptis.RAFAEL TAN nma marganya
132. cocoh prnh ngasih buket bunga GEDE Buat pacarnya saat valentine
133. prioritas utama itu keluarga
134. pengalaman yg ga bs d lupain smpe skrg,rela bayar 50rb buat nyanyi d tv saking pngenny msuk tv!
135. hal yg pling dsukai itu klo dikasih surprise
136. Rafael plg deket sm adiknya yg perempuan, namanya inke
137. pernah putus sm pacarnya gara" manggung
138. dia jomblo karena mau fokus ke karir
139. Pesan cocoh: adek2 di smash yg msih sekolah yg rajin gk boleh smpek ktingalan coz pndidikan slh 1 fktor yg nentuin masa dpan kita :)
140. planning rafael 10thn mendatang,punya usaha kos-kosan d bbrp kota
141. pesan bwt SB, "trimakasih ats sgla dukunganny bwt kita,tetap senyumsemangat&jgn prnh brhenti bermimpi.."
142. sebelum tidur ka Rafa byza'a minum susu coklat
143. "waktu imlek kmarn untungnya aku (Rafael) sempet plg ke Garut,
buat ngerayain brg kluarga besar. Thun perayaan Imleknya lbh spesial krna
anak2 SM*SH jga ikut aku plg ke Garut & knalan langsung sm Kluarga aku"
144. rafael itu org nya usil
3. Bisma Karisma ( @bismakarisma )

Nama : Bisma Karisma
TTL :Bandung, 27 November 1990
Tinggi/berat badan: 169 cm/51 kg
Agama : Islam
Pendidikan: Kuliah di Unikom Bandung, jurusan Desain Komunikasi Visual
Penyanyi Favorit : Jason Mraz, Chris Brown, Hyun Ah
Lagu Favorit : Semua lagu yang enak buat dinyanyiin
Jajanan favorit : Cuankie, pecel, ice chocolate, teh manis
Impian sukses : Jadi musisi dan sutradara
Pertama kali on stage : Puma Ground Zero
Artis cewek favorit : Poppy Sovia, Zoey Deschanel
Tidak disukai : Kedinginan, debu, dibohongi, dan basa basi
FAKTA TENTANG BISMA
  • Bisma adalah crew dari bboy di Bandung, kalo gak salah namanya DawnSquad.
  • Sebelum gabung di SMASH, Bisma pernah ikut ajang battle dance di TV swasta.
  • Dulu Bisma pernah dikerjain temennya yang bilang ke salah satu Belibers luar negeri, kalo Bisma itu mirip Justin Bieber dan hasilnya Belibers itu ngamuk parah. ( Hahah, kasiaan )
  • Bisma punya peliharaan monyet, namanya Odoth.
  • Poppy Sovia adalah salah satu artis yang diidolakan sama Bisma, bahkan dia pengen punya cewek yang mirip sama Poppy Sovia alias KW supernya. ( kenapa gak kayak Ervhy aj Mang? -_-” )
  • Bisma bilang kalo pipinya Rangga itu pipi bakso.
  • Bisma menyebut dirinya dengan Mamang karena ahli dalam Bahasa Sunda.
  • Dan juga, Bisma memanggil dirinya dengan Zombie karena kebiasaan tidur pada pagi hari. Katanya sih dia insomnia gitu.
  • Bisma bisa dibilang personel yang paling banyak makan dibandingkan yang lain. ( waduh, tp kok ga gemuk-gemuk yah? hihi, ^_^V )
1. Lahir di Bandung tanggal 27 November 1990,
2. Anak ke 2 dari 2 bersaudara,
3. Kakaknya namanya Mega Puspita Sari yang sekarang tinggal di Melbourne, Aussie.
4. Ayahnya bernama Karyana S bekerja sebagai militer angkatan udara
5. Ibunya bernama Casmawati bekerja sebagai ibu rumah tangga
6. Bisma pernah gabung d B-FABB ( Born From A Boom Box ). itu salah 1 grup breakdance d bandung .
7. Bisma gak punya facebook. Facebooknya udah di de-active
8. Bisma paling gak suka sayuran, buah Durian, Make up,
9. Bilang kalo kumis dan tangannya adalah bagian tubuhnya yang paling seksi
10. Orang yang rajin sholat dan jarang meninggalkannya
11. Pertama kali pacaran waktu SMP
12. Kuliah di UNIKOM Bandung jurusan desain grafis semester 5
13. Gak pernah lupa teks naskah setiap syuting
14. Jarang bales mention para fans, tapi selalu di baca
15. Member SM*SH yang paling cuek
16. Paling deket sama Reza
17. Katanya mau belajar tari kontemporer, jazz, dan jaipong
18.
Mulai ngdance gara – gara main DDR ( Dance Dance Revolution )
19. Suka good charlotte sejak SMP
20. Merasa SB fanatik mengganggu privasinya
21. Suka cewek yang perhatian, pengertian, supel, seyia, dan jujur
22. Lirik lagu find the way yang d ciptain bisma “ I hope you know who i am, and i know you will never understand “
“ and i hope someday i’m the midde you want for sure i know i’m not i’m not the man for you ”
23. Suka dan bisa main alat musik pukul seperti djimbe, drum, dll
24. Termasuk anak mami
25. Gak suka fans yang terlalu fanatik
26. Pernah kerja sama bareng sule
27. Paling suka dan gak bosen – bosen bilang big respect
28. Pernah jadi dncernya sule di lagu “ Prikitiuw bye bye “
29. Banyak koleksi topi
30. Paling risih kalo ditanya alamat, nomor telepon, apalgi pin bb
31. Suka pecel ayam
32. Jago ngedance, ngrapp, nyanyi, ngesream, dan beatbox
33. Satu – satunya pesonil SM*SH yang punya kumis
34. Kalo ketawa paling heboh dari yang lain
35. Gak terlalu suka pakai lengan panjang
36. Hobi banget mandi sambil nyanyi
37. Benci sushi dan make up
38. Alumni SMA angkasa Bandung
39. Band di bandung namanya JUICY LUICY INDO
40. Dia paling ga suka dingin, karena alergi sama dingin. Kalo alerginya kambuh dia bersin – bersin sama gatel hidungnya
41. Paling jorok karena jarang mandi
42. Setelah dance suka pergi ke tukang urut karena keseleo terus
43. Suka film notebook
44. Suka style Adam Stavani
45. Suka mozaik
46. Suka musik rock dan jazz
47. Punya binatang peliharaan Monyet namanya Odoth. Nama lengkapnya moghula odotho
48. Suka koleksi jam tangan merk ripcurl, fosil dan nixon
49. Agamanya islam
50. Paling jago dance, apalagi breakdance. breakdance andalannya bisma adalah Headspin
51. Di Bandung punya band namanya juicyluicyindo
52. Bisma itu rapper nya SM*SH
53. Pernah gabung di Wannabe Dancer
54. Sebelum masuk Smash, Bisma sudah kenal dengan Rangga dan Rafael
55. Bisma bercita-cita ingin menjadi sutradara
56. Bisma paling ga suka debu dan di bohongin
57. Suka cewek yang cuek penampilannya
58. Gak suka cewek yang suka basa-basi
59. Hobbynya dengerin lagu, dimanapun dia berada headseat selalu nyantol di kupingnya
60. Pernah ikut Let’s Dance yang ada di Global TV dan pernah meraih juara 1 di Let’s Dance dan juara 2 di Let’s Dance goes to Japan
61. Alumni SMA Angkasa Bandung
62. Sering menjadi juru bicara SMASH setiap kali di wawancarai
63. Waktu SMA dia ngewakilin sekolahnya untuk ikutan OZcoolschool. OZcoolschool itu kumpulan anak2 yg aktif di sekolah
64.
One united is the second family nya Bisma. Itu sebutan nama sahabat2nya bisma
65. Bisma kalo udh membaur sm sahabat2nya becandanya kuli
66. Bisma memang ngerokok. Tapi sekarang ngerokoknya udh bukan rokok yg berat
Bisma emg ada asma. Tapi asmanya hanya kambuh2an aja. Dan engga parah
67. Paling suka baca buku karangan Dee Lestari yang berjudul Rectoverso
68. Bisma tidak dendam sama geng motor yg sudah ngeroyokin bisma, padahal bisma punya ego yg gede, tp papa dan mama nya kesal dan ga terima
Trauma dengan genk motor:
69. waktu jalan-jalan sama temen pake mobil denger gerombolan motor dan suara knalpot bikin shock dan bikin gemeter padahal msih jauh
70. Karena kejadian genk motor itu, bisma jadi pelupa dan kena insomnia jangka pendek kata dokter
71. Akibat kejadian genk motor : tangan bisma skrg cuman 9,5 dan ‘potongan nya di kubur’
72. Akibat kejadian genk motor : pergelangan tangan kanan msih bisa di selamatkan dengan di operasi dan di tanam Pen
Kalau tangan tdk menahan kepala, mngkin akan lebih parah dan byak memori yang hilang
73. Trauma genk motor: ga berani keluar malem naik motor
74. Klalau headspin bisma msih bisa, karena luka kepalanya bukan di bagian tengah
Bisma menolak jari sambung ‘lebih menerima apa adanya dan ga ada yang palsu
75. Butuh waktu 3 bulan untuk penyembuhan luka luka sehabis kejadian geng motor yang menimpa bisma
76. Bisma kalau ingin sesuatu sulit di tahan dan termasuk boros
77. Di OneUnited bisma sangat merasa nyaman sekali. Sudah seperti keluarganya sendiri.
OneUnited sering ngumpul di daerah Dago
78. Saat musim liburan, OneUnited sering mengadakan liburan bersama. Seperti ke pangandaran. Dan liburan ke Jakarta
79. Lagu find the way yg di ciptain Bisma buat JuicyLuicy dibikin waktu Bisma dan anak2 JuicyLuicy lagi hopeless
80. Lagu find the way ini juga di tulis waktu pedekate-an Bisma di ambil orang.. Ini seluruh liriknya di ciptain oleh Bisma
81. Bisma punya kacamata hitam, pinggirannya ada yg warna merah, putih, dan hitam
4. Rangga Moela ( @rangga_moela )

Nama : Rangga Dewamoela Soekarta
TTL : Voorburg, Belanda, 6 Januari 1988
Tinggi/berat badan: 170 cm/60 kg
Agama: Islam
Pendidikan: Kuliah di Universitas Katolik Parahyangan Bandung, jurusan Hukum
Lagu Favorit : Because of You, Keith Martin
Jajanan favorit : French Fries
Impian sukses : Membahagiakan dan membuat bangga orang tua
Pertama kali on stage : Lomba Nyanyi antar SD
Artis cewek favorit : Beyonce, Agnes Monica
Tidak disukai : Dibohongin dan Udara Panas
FAKTA TENTANG RANGGA
  • Rangga adalah seorang pecinta kucing. Nama kucing yang pernah dia sebut itu Tinkerbell sama Bento.
  • Kata personil lain, Rangga itu yang paling sering ngaret alias terlambat terus, lama dandan mungkin, hhaaa.
  • Bisma bilang kalo pipinya Rangga itu pipi bakso.
  • Sebelum dengan SM*SH, Rangga tergabung di Elva singer sejak SMA.
  • Rangga pernah jadi backing vocal sherina
  • Rangga itu satu” nya personel yg lahir di luar Indonesia ( Belanda )
  • Rangga baru kembali ke tanah air saat berusia 6th
  • Jiwa seni rangga terpupuk dari keluarga yg memang suka dengan music n ackting
  • Talentanya rangga makin terasah saat SMP dgn bergabung di klompok paduan suara binaan Alm.ElfaSecioria
  • Rangga sempat ikut sinetron musical, you and me di Global Tv 2008 lalu
  • Cita-cita Rangga adalah menjadi dokter hewan
  • Artis sexy menurut Rangga : cewek: Agnes Monica | Cowok: Vino G Bastian
  • Rangga paling suka sama pipinya. katanya sih, punya ciri khas gitu ( hhaa, pipi gue juga bagus nih Ga, hihihi )
  • Pertama kali pacaran SMP
  • Rangga suka cewek yang JAGO MASAK dan manja
  • Dipanggil Moela sama anak2 SM*SH yang lain. bukan “mula” tapi “mo-e-la”
  • Punya kebiasaan megang sela2 jari orang lain ( hah??? )
  • Saking sukanya sama warna biru, sampe semua perabot kamarnya warna BIRU
5. Dicky ( @dickymprasetyo )

Nama : Dicky Muhammad Prasetyo
TTL : Bandung, 18 Juni 1993
Tinggi/berat badan: 170 cm/48 kg
Agama : Islam
Pendidikan: Sekolah di SMA BPI 1 Bandung
Lagu Favorit : Semua lagu 2NE1 dan Lady Gaga
Jajanan favorit : Jajanan yang pedas
Impian sukses : Pengen dikenal dan diterima masyarakat
Pertama kali on stage : Pentas Budaya TMII
Artis cewek favorit : Rihanna
Tidak disukai : Dibohongi
FAKTA TENTANG DICKY
  • Menurut personil lain, nih. Ternyata Dicky itu yang paling sering salah pas lagi latihan.
  • Cita-citanya Dicky adalah Arsitek
  • Dicky suka banget sama Shushi
  • Warna kesukaan Dicky adalah biru, coklat, abu, hitam
  • Dicky nggak bisa lepas dari jaket, kardigan, switer
  • Dicky kemana-mana nggak bisa lepas dari ipodnya
  • Suka banget sam permen YUPI
  • Sering jadi bahan becandaan anak2 SM*SH gara-gara mukanya baby face
  • Dicky adalah personel yang paling homesick karena udah jarang kumpul sama keluarga&temen2nya
  • Barang paling unik yang udah Dicky dapetin adalah earphone bentuk stitch (temennya Lilo)
  • Biar badannya kecil, Dicky juga menjadi salah satu dancer andalan SM*SH
  • Kalo udah di Bandung, Dicky jarang dirumah karena main sama temen2nya
  • Artis cewek sexy menurut Dicky : Fitri Tropica. sementara cowok: Dicky Muhammad Prasetya -_-v
  • Pertama kali pacaran SMP
  • Kata Dicky kalo kenalan sama cewek, Dia ngeliat muka dan attitude si cewek
6. Ilham ( @ilhamfauzie )

Nama : M. Ilham Fauzie
TTL : Kendari, 29 Agustus 1995
Tinggi/berat badan: 170cm/56 kg
Agama : Islam
Pendidikan: Sekolah di SMAN 1 Bandung
Lagu Favorit : That’s What You Get – Paramore
Jajanan favorit : French Fries khas SMAN1 dan chicken katsu
Impian sukses : Pengen jadi anak shaleh untuk orang tua dan bisa terkenal, pengen bikin video klip dengan Hayley Nichole Williams
Pertama kali on stage : Kid’s Choice Award Nickelodeon
Artis cewek favorit : Putri Titian
FAKTA TENTANG ILHAM
  • Ilham adalah personil termuda.
  • Ilham katanya takut sama badut.
  • Ternyata Ilham kurang fasih berbahasa Sunda, karena dia bukan berasal dari Sunda.
  • Kemanapun pergi makan, Ilham selalu pesen nasi goreng special
  • Paling gak suka sama tomat
  • Warna kesukaan ilham adalah hijau
  • Cita-citanya ilham itu jadi artis.
  • Karena Ilham paling muda,dia sring d sebut ank bawang dan dijadiin sasaran kejahilan
  • Sejak kls 5 SD, Ilham sdh punya keinginan untk bljr ngedance !
  • Ilham punya peliharaan hamster
7. REZA ( @mrezanugrah )

Nama : M. Reza Anugrah
TTL : Kendari, 21 Maret 1994
Tinggi/berat badan: 172 cm/55 kg
Agama : Islam
Pendidikan: Sekolahdi SMAN 6 Bandung
Lagu Favorit : Nothin on You, Keith Martin
Jajanan favorit : Siomay
Impian sukses : Maju sampai go international dengan SMASH dan bisa bawa orang tua naik haji.
Pertama kali on stage : Kid’s Choice Award Nickelodeon
Artis cewek favorit : Sandara 2NE1, Katy Perry, Agnes Monica
Tidak disukai : Diselingkuhi
FAKTA TENTANG REZA
  • Nama panggilan Reza adalah Eca
  • Warna kesukaan Reza adalah putih
  • Reza dan Bisma adalah main Rapper.
  • Reza katanya juga nih takut sama yang berunsur hantu-hantu gitu.
  • Ternyata Reza kurang fasih berbahasa Sunda, karena dia bukan berasal dari Sunda.
  • Punya Hobby jalan-jalan.
  • Kartun favorite One Piece
  • Suka siomay
  • Benda kesukaan topi + kacamata
  • Reza benar-benar berlatih nyanyi sejak dia bergabung di SM*SH
  • Reza merasa paling dekat sama Bisma. Mereka berdua dulunya juga satu grup dance.
  • Saking banyaknya tawaran manggung, Reza ngaku kalo nilainya sedikit turun
  • Demi mewujudkan impian Reza yg masih kls 2 SMU, dia ga ragu pindah ke Jakarta
  • Suka sama cewek yang rahangnya kotak