Selasa, 11 Desember 2012

RESEP MASAKAN COBEK GENJER(JAWA BARAT)


COBEK GENJER(JAWA BARAT)
COBEK GENJER(JAWA BARAT)
Bahan
  • 300 gram genjer yang masih kuncup
Haluskan
  • 5 butir bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • 3 cm kencur
  • 6 buah cabai merah keriting,tumbuk kasar
  • 150 gram oncom,gerus kasar
  • 200 ml air
  • 12 buah cabai rawit merah,biarkan utuh
  • 1 sdt garam
  • 1 sdt gula pasir
Cara Membuat Resep Masakan Cobek Genjer ( Jawa Barat )
1.Cuci genjer,potong-potong.Sisihkan.
2.Tumis bumbu halus sampai harum,masukkan cabai merah keriting,dan oncom,aduk-aduk,tambahkan air,biarkan sampai mendidih.
3.Masukkan genjer,cabai rawit,garam,dan gula.Masak sampai genjer matang dan bumbu meresap,angkat,sajikan.
(Untuk 4 orang)