Sabtu, 26 Januari 2013

Resep masakan semur kambing daun jeruk



resep masakan semur kambing
Banyak orang tidak suka makan daging kambing karena tidak bisa mengolah nya. Jika diolah dengan benar dan mengetahui resep masakan kambing yang oke, masakan daging kambing lebih enak dari daging sapi untuk banyak menu masakan. (catatan : Baca artikel kami info dan tips menghilangkan bau prengus daging kambing ). Resep kali ini asalnya dari resep bang bango dan kami sarankan juga menggunakan kecap bango sebagai salah satu bahannya. Wangi daun jeruk pada masakan kambing ini, makin menggugah selera makan. Yuk cicipi bareng bareng.

Yang harus disiapkan :
1/2 kilogram Daging Kambing (saran kami gunakan bagian paha)
12 butir Bawang Merah
5 siung Bawang Putih
2 centi meter Jahe, memarkan kasar
2 lbr Daun Salam
2 batang Serai , memarkan kasar
3 centi meter Kayu Manis
1 1/2 liter air
5 sdm Kecap Manis saran kami gunakan kecap Bango
1 sdt Garam halus
1/2 sdt Lada Putih instant
1/2 sdt Pala
10 lbr Daun Jeruk
2 sdm Vegetable oil atau minyak sayur
Semua bahan dibawah ini dihaluskan :
2 siung Bawang Putih
2 cm Jahe
CARA MEMBUAT SEMUR DAGING KAMBING :Iris secara halus bawang merah dan bawang putih. Lalu tumis bersama bumbu halus, jahe, daun salam, serai, cengkeh, dan kayu manis hingga wangi.
Masukan sebagian air. Tambahkan daging kambing.
Masukan Kecap Manis, garam halus, lada putih instant , dan pala bubuk. Aduk-aduk hingga daging menyerap bumbu.
Masukan sisa air. Masak hingga daging matang. Masukan daun jeruk. Jika air terlalu sedikit, tambahkan air kembali. Masak hingga daging empuk.
=============