Sabtu, 26 Januari 2013

RESEP MASAKAN TUMIS JAMBAL TOGE(JAWA BARAT)



TUMIS JAMBAL TOGE(JAWA BARAT)
TUMIS JAMBAL TOGE(JAWA BARAT)
Bahan
  • 75 gram ikan asin jambal roti
  • Minyak secukupnya,untuk menumis dan menggoreng
  • 5 butir bawang merah,iris
  • 6 siung bawang putih,iris
  • 5 buah cabai merah keriting,iris serong
  • 3 buah cabai merah keriting,iris halus
  • 150 gram air
  • 1 buah wortel,iris seperti batang korek api
  • ½ sdt garam
  • ½ sdt gula pasir
  • 150 gram tauge
  • 3 helai daun bawang,potong-potong,lalu iris tipis memanjang
Cara Membuat Resep Masakan Tumis Jambal Toge (Jawa Barat )
1.Potong jambal roti berbentuk dadu kecil,lalu rendam dalam air hangat sebentar,dan goring sampai kuning kecokelatan,angkat,sisihkan.
2.Tumis bawang merah dan bawang putih sampai harum,masukkan cabai merah keriting dan cabai rawit,aduk-aduk.
3.Tambahkan air,biarkan mendidih.Masukkan wortel,garam,dan gula pasir.Masak sampai wortel matang.
4.Masukkan tauge dan daun bawang,aduk-aduk sampai layu.Masukkan ikan jambal goreng,aduk-aduk sampai layu.Masukkan ikan jambal goreng,aduk-aduk,angkat,sajikan.
(Untuk 4 orang)